1 :名無しさん@涙目です。 2018/03/13(火) 18:38:42

カップ焼きそばUFOを販売する日清が湯切りの際にフタの裏に付着するキャベツの平均枚数などを調査した
(調査概要は下記参照)。

年間の販売数量とフタの裏に付着するキャベツの平均枚数をベースに算出したところ、年間に捨てられるキャベツは
4.17トンと判明。

カップ焼きそばを食べたことある人の9割がキャベツ付着現象を「経験あり」としており、付着する平均枚数は4.8枚。
またそれだけではなく、麺だけを食べてキャベツを食べきらずに捨てる人が多いことも判明。

裏技としては麺の下に加薬を入れたら麺に全く付着しないのである。ただこの裏技はフタをかなり大胆に
開けないといけないというリスクもあり、湯切りが困難となる。

【インターネット調査概要】
調査期間:2018年2月22日(木) ~2018年2月23日(金)
調査対象:インスタント焼そばを食べたことがある
     全国の20代~60代の男女500人

http://gogotsu.com/archives/37897

9 :名無しさん@涙目です。 2018/03/13(火) 18:44:36
フタのも食ってるが?
7 :名無しさん@涙目です。 2018/03/13(火) 18:44:15
食う前に箸で落とせよ
2 :名無しさん@涙目です。 2018/03/13(火) 18:39:42
小袋に入ってるやつは開けるとき麺の下に入れるだろ
19 :名無しさん@涙目です。 2018/03/13(火) 18:50:58
>>2
これ
135 :名無しさん@涙目です。 2018/03/14(水) 09:54:30
>>2は面倒でやらない>>3だな
3 :名無しさん@涙目です。 2018/03/13(火) 18:40:56
指で蓋をピーンと弾いてキャベツを落下させるだろ
75 :名無しさん@涙目です。 2018/03/13(火) 20:38:47
>>3
これこれ
76 :名無しさん@涙目です。 2018/03/13(火) 20:42:40
>>3
あのタンタンッて音が微妙に恥ずかしい
24 :名無しさん@涙目です。 2018/03/13(火) 18:55:50
裏を逐一確認して徹底的に取るのが常識だろ!いい加減にしろ!
6 :名無しさん@涙目です。 2018/03/13(火) 18:43:46
最初から麺の下に入れろ
42 :名無しさん@涙目です。 2018/03/13(火) 19:12:36
昔麺の下入れてた
出来上がったおれ混ぜる時底残る
下入れる辞めた
61 :名無しさん@涙目です。 2018/03/13(火) 19:56:22
俺は湯切りする前には箸でくるくる混ぜるからあまりフタに着かないな
所で焼きそば弁当のマズ肉は抜いて欲しい
キャベツだけで良い
15 :名無しさん@涙目です。 2018/03/13(火) 18:49:38
たっぷりのお湯で茹でてザルに上げてから丁寧にカップに戻すんで、食べ残しゼロですよ
そうしないと油キツイねん
10 :名無しさん@涙目です。 2018/03/13(火) 18:44:36
オレレベルだとフタを舐めますから廃棄ゼロ
89 :名無しさん@涙目です。 2018/03/13(火) 22:22:23
>>10
フタを舐めながら麺の存在を忘れ満足してるんだよな!
20 :名無しさん@涙目です。 2018/03/13(火) 18:51:57
フタを残すやつは素人
26 :名無しさん@涙目です。 2018/03/13(火) 18:57:40
>>20
アイスクリームの紙蓋だって、木匙で入念にすくい取ってましたわなあ
58 :名無しさん@涙目です。 2018/03/13(火) 19:52:27
>>26
スーパーカップも対策されてるから
楽しみがなくなった
43 :名無しさん@涙目です。 2018/03/13(火) 19:13:45
あのヨーグルトが裏蓋に全くつかない無駄技術あるやん
あれでUFOの蓋作ればキャベツ問題解決やろ
51 :名無しさん@涙目です。 2018/03/13(火) 19:20:01
これ、最初から袋から出して麺の下に入れとけば良いんじゃね?
そういうパッケージにすれば手間も省けて良いと思うがどうなの?
47 :名無しさん@涙目です。 2018/03/13(火) 19:16:24
かやくが最初から入ってるやつなんなの
みんながかやく入れると思うなよ
11 :名無しさん@涙目です。 2018/03/13(火) 18:45:48
カップ焼きそばのキャベツは不味いんだよなあ
16 :名無しさん@涙目です。 2018/03/13(火) 18:49:51
あのキャベツに栄養はあるのかずっと気になってる
35 :名無しさん@涙目です。 2018/03/13(火) 19:08:09
ペヤングのキャベツ嫌いだから、蓋に開けて肉だけ取って入れてる。
32 :名無しさん@涙目です。 2018/03/13(火) 19:03:30
お湯を捨ててからカヤクを入れてるから関係ない
33 :名無しさん@涙目です。 2018/03/13(火) 19:04:01
>>32
同志
57 :名無しさん@涙目です。 2018/03/13(火) 19:49:26
8歳ワイ「か、火薬を入れるの!?」
66 :名無しさん@涙目です。 2018/03/13(火) 20:05:50
>>57
あーしも火薬が爆発するようにお湯を入れると爆発的に大きくなり増えるからって脳内変換してました
79 :名無しさん@涙目です。 2018/03/13(火) 21:07:53
ソース濃いめで量多くして
119 : 2018/03/14(水) 05:51:03
>>79
そういう意味では粉ソース最強
22 :名無しさん@涙目です。 2018/03/13(火) 18:53:24
セブンの冷凍キャベツブチ込んで15倍にして食ってる
25 :名無しさん@涙目です。 2018/03/13(火) 18:56:29
>>22
俺は気分によってマヨネーズ増量だわ。ジャンク感がすごい。
83 :名無しさん@涙目です。 2018/03/13(火) 21:43:51
ペヤング豚骨醤油食べてみたけど、去年も食べたような気がする味だった。
34 :名無しさん@涙目です。 2018/03/13(火) 19:07:46
カップ焼きそばのキャベツはお湯入れた待ち時間に口寂しさからそのまま食べちゃうよね
甘くて美味しい
48 :名無しさん@涙目です。 2018/03/13(火) 19:16:48
キャベツは水っぽいから半分は捨ててる
49 :名無しさん@涙目です。 2018/03/13(火) 19:18:33
何言ってんの?
全部はし滑らせて回収するから0だが?
46 :名無しさん@涙目です。 2018/03/13(火) 19:15:48
えっ?
何で全部が蓋の裏付きっぱなし前提なんだ???
60 :名無しさん@涙目です。 2018/03/13(火) 19:54:27
蓋開ける前に一回テーブルに容器を落とすだろ
その衝撃で蓋から大方のキャベツをはがす
70 : 2018/03/13(火) 20:09:06
蓋の裏のキャベツ他は食うが
カップに残った細かい奴がきれいに食えない。
80 :名無しさん@涙目です。 2018/03/13(火) 21:16:02
チキンラーメンみたいにかやくポケットを麺の下に作ればロスが減るんじゃないかな?
85 :名無しさん@涙目です。 2018/03/13(火) 22:07:55
かやくを織り込んだ麺の開発早く!
123 :名無しさん@涙目です。 2018/03/14(水) 08:07:19
湯切りで小さいのが流れてくよね
メーカーは、麺と具が流れないように対策すべき
96 :名無しさん@涙目です。 2018/03/13(火) 22:51:12
湯切りで流れるのですら申し訳なさ感じる
109 :名無しさん@涙目です。 2018/03/14(水) 01:29:37
多少はしょうがないんじゃねw
45 :名無しさん@涙目です。 2018/03/13(火) 19:15:14
そんなもん規格外で農協が弾く量に比べたら何てことはない。
その10倍から100倍は捨ててるだろ。
116 :名無しさん@涙目です。 2018/03/14(水) 04:22:38
大した量じゃないね畑で捨てられる量の何万分の1だよ
38 :名無しさん@涙目です。 2018/03/13(火) 19:09:52
付着した青のりは
53 :名無しさん@涙目です。 2018/03/13(火) 19:25:04
容器と一緒に可燃ごみに出るだけだからその数字は無意味だ。
別途処分費用のかかるものの心配しろよ。
125 :名無しさん@涙目です。 2018/03/14(水) 09:10:50
要は具が小さすぎるんだよ
肉もキャベツもデカくしろ
300円までなら許すから
81 :名無しさん@涙目です。 2018/03/13(火) 21:18:23
そもそも焼いてない、焼きそばじゃない
120 : 2018/03/14(水) 05:58:17
>>81
あれな、原子顕微鏡で見ると小さく「風」と書いてある。
続けて読むと「やきそば風」
111 :名無しさん@涙目です。 2018/03/14(水) 01:50:36
子供の頃、UFO買ってきて作れと母に命じられて
お湯とソース一緒に入れちゃって
もういっこ買うお金も無くて家出した。
112 :名無しさん@涙目です。 2018/03/14(水) 01:52:48
醤油掛けとけw
63 :名無しさん@涙目です。 2018/03/13(火) 19:58:55
クソどうでもよすぎワロタ
84 :名無しさん@涙目です。 2018/03/13(火) 21:59:40
こういう、一見どうでもいいけど地味にインパクトのある調査は好きだ